Ник Гошко (goshko61) wrote,
Ник Гошко
goshko61

Categories:

О чём не берутся писать эсеры, всё донос выходит

Как-то незаслуженно незамеченным на официальной Интернет-странице депутата ГД РФ Алексея Казакова остался совершенно удивительной силы и содержательности документ… Не в плане раскрытия темы или образа героя повествования, но характеризующий личность автора, а также суть и содержание регионального отделения приютившей автора партии.

И это не статья, не эссе, не предвыборный материал. Но именно документ.

Потому что обращение старейшины Смоленского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Валерия Атрощенкова к избирателям, жителям Дорогобужского и Угранского районов – это классический, как мне кажется, политический донос
*

gimage_259




Это лишь на первый взгляд, Валерий Иванович агитирует избирателей за себя и однопартийца Сергея Николаевича Лазаренкова** (не приводя при этом ни факта, ни примера деловых и личных качеств своих или коллеги).

На самом же деле не молодой и с не однозначной репутацией бывший комсомольско-партийный высокопоставленный функционер поливает грязью своего же современника и ровесника, воспитанника одной с ним советской школы лицемерия и приспособленчества.

Обращение Атрощенкова – это большая сочная сплетня опытного прожектёра и интригана, слив чернухи на грани вуайеризма. Зависти и злобы в которой – в этой сплетне - куда больше, нежели намёка хотя бы на поиск справедливости:

«…я не хочу допустить очередного избрания Виктора Вуймина депутатом Смоленской областной Думы. Я хорошо знаю этого человека. Мы с ним поработали еще при Советской власти, были Первыми секретарями горкомов КПСС, главами районов, трудились и в областном масштабе… Господин Вуймин полностью исчерпал свои физические и интеллектуальные возможности быть депутатом… После того, как его своеобразно проводили в Ярцеве с поста главы администрации района и не избрали председателем Смоленской областной Думы… он занял весьма почитаемое и доходное место в Смоленской экономической элите. А как только оформил пенсию, моментально оказался в числе депутатов… на … «профессиональной» основе с доходом более 150 тысяч рублей в месяц, отдельным кабинетом, персональной машиной и прочими регалиями, положенными чиновнику высшего ранга области. Теперь у него есть право и на получение весьма солидной доплаты к пенсии за счет областного бюджета. Виктору Васильевичу хочется продлить это удовольствие еще минимум на шесть лет, т.е. до 71-го года, и получить прибавку к уже «заработанной» непосильным трудом пенсии в 18 процентов… дорогобужане и угранцы ничего не должны господину Вуймину за его депутатские действия в пользу районов и тех, кому он помог лично. Так как он на это не истратил ни копейки собственных денег, а они у него, несомненно, есть и немалые… Вы избрали его своим депутатом, руководство «Роснефти» продляло ему контракты в должности директора ее Смоленского филиала… благодаря депутатству, ему легко было вести собственный, весьма прибыльный бизнес… В его возрасте вряд ли можно прибавить в работе…»

Ну что это, если не хрестоматийный донос. И адресат, в данном случае значения не имеет – горотдел КГБ или избиратели. В любом случае, политический выкрест своим изветом преследует одну цель – дискредитировать и уничтожить врага. И занять его место, то есть примитивно подсидеть более успешного врага самому или однопартийцу помочь. В любом случае, поиметь от всего этого творчества дивиденды.

Эсеры вообще в нынешнюю избирательную компанию не гнушаются ничем - ни доносами, ни черным пиаром, ни популизмом, ни ложью, ни оскорблениями, ни угрозами… И очень любят принимать в свои ряды ренегатов и перебежчиков, полагая приют проворовавшихся клятвопреступников большой политической победой.

А ещё обожают морализировать. Особенно, в адрес политических соперников, в которых – неправедных и продажных – ходят у эсеров все остальные партии, представленные на Смоленщине, и все инакомыслящие граждане.

Видимо, Валерий Атрощенков со товарищи полагают, что у всех вокруг амнезия на предмет того - кем и сколько раз были-побывали сами Валерий Иванович, его нынешние однопартийцы и их политпопутчики. И никто, как им кажется, не помнит и не вспомнит (почему-то), сколько уже партий и кормушек сменили-перепробовали лидеры смоленских эсеров.

А раз никто не помнит, то абсолютно никакого значения не имеет, какой РЕАЛЬНЫЙ срок за взятку и мошенничество получил совсем недавно руководитель Смоленского городского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александр Банденков. Что на днях завершено расследование уголовного дела в отношении депутата облдумы Николая Коваленкова – обвиняемого в мошенничестве политического перебежчика, который под знаменем СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ паскудит ЕДИНУЮ РОССИЮ, которая не дала депутату с..красть 4 с половиной миллиона рублей из и без того скудного Ельнинского бюджета. Под тем же знаменем и тем же самым занимаются ныне господа Лебедев и Шматков, при одном лишь упоминании имен которых возникают ассоциации с предательством, интригами и уголовными скандалами…

Но ничего об этом вы не прочтёте в обращении Валерия Ивановича Атрощенкова – пустомели и прожектёра, как мне кажется. И я предполагаю, что благодаря именно таким, как он лживым функционерам, КПСС и превратилась в мертвую партию. Такие как он, просрали великую империю. А дай им волю, просрут и Россию.

Это, Валерий Иванович, Сергей Николаевич, Алексей Валерьевич и прочие мои друзья-эсеры, моё такое оценочное суждение.


* «Стаж. Ничего уж тут не поделаешь. Клим Чугункин» ©.
Валерий Атрощенков - бывший комсомольский и партийный работник, не жалеющий о развале СССР и смерти ВЛКСМ с КПСС, тем не менее оказался прилежным воспитанником партийно-советской системы. До сих пор о чём бы не подрядился писать, а всё выходит агитка или донос.
«Еще будучи первым секретарем обкома ВЛКСМ, он мечтал о вольном предпринимательстве, об организациях с собственным бюджетом, которые действуют в своих интересах, а не по указке «сверху». Так что в период стихийного «рыночничества» 90-х годов он не чувствовал себя потерянным и лишившимся опоры. И сам выплыл, и сына своего научил. Атрощенков-младший ныне является преуспевающим бизнесменом и вяземским депутатом, да и сам Валерий Иванович на жизнь не жалуется, о развале Союза не жалеет»… ©VyazmaNews


** Сергей Лазаренков – отец депутата Смоленского горсовета И.С.Лазаренкова и помощник депутата ГД А.В.Казакова, патриот и болтун, любитель пафосных перепостов чужих мудростей и собственных философских наблюдений за жизнью… Донаблюдался и докопипастился до того, что в середине июня 2013 однопартийцы заставили Сергея Николаевича покинуть соцсети, чтобы хотя бы до сентябрьских выборов в облдуму он не наболтал дискредитирующих эсеров глупостей… А ещё Лазаренков-старший любитель нерегулярно выплачивать зарплату наёмным работникам, но большой охотник регулярно обновлять свой гардероб фирменными шмотками, фоткаться в дорогом барахле и выставлять себя в обновках, хвастаясь и кичась, в Интернет… тщеславно-заносчивому мальчику-кандидату полтинник с гаком…


Картинко, как всегда, Вася Ложкин — здесь: Лубянская Площадь
Tags: атрощенков, вязьма, пиздоболы, смоленск, справедливая россия, эсеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →