?

Log in

No account? Create an account
Ник Гошко
О чём не берутся писать эсеры, всё донос выходит 
19th-Jul-2013 11:08 am
майкл, беня, кыля
Как-то незаслуженно незамеченным на официальной Интернет-странице депутата ГД РФ Алексея Казакова остался совершенно удивительной силы и содержательности документ… Не в плане раскрытия темы или образа героя повествования, но характеризующий личность автора, а также суть и содержание регионального отделения приютившей автора партии.

И это не статья, не эссе, не предвыборный материал. Но именно документ.

Потому что обращение старейшины Смоленского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Валерия Атрощенкова к избирателям, жителям Дорогобужского и Угранского районов – это классический, как мне кажется, политический донос
*

gimage_259




Это лишь на первый взгляд, Валерий Иванович агитирует избирателей за себя и однопартийца Сергея Николаевича Лазаренкова** (не приводя при этом ни факта, ни примера деловых и личных качеств своих или коллеги).

На самом же деле не молодой и с не однозначной репутацией бывший комсомольско-партийный высокопоставленный функционер поливает грязью своего же современника и ровесника, воспитанника одной с ним советской школы лицемерия и приспособленчества.

Обращение Атрощенкова – это большая сочная сплетня опытного прожектёра и интригана, слив чернухи на грани вуайеризма. Зависти и злобы в которой – в этой сплетне - куда больше, нежели намёка хотя бы на поиск справедливости:

«…я не хочу допустить очередного избрания Виктора Вуймина депутатом Смоленской областной Думы. Я хорошо знаю этого человека. Мы с ним поработали еще при Советской власти, были Первыми секретарями горкомов КПСС, главами районов, трудились и в областном масштабе… Господин Вуймин полностью исчерпал свои физические и интеллектуальные возможности быть депутатом… После того, как его своеобразно проводили в Ярцеве с поста главы администрации района и не избрали председателем Смоленской областной Думы… он занял весьма почитаемое и доходное место в Смоленской экономической элите. А как только оформил пенсию, моментально оказался в числе депутатов… на … «профессиональной» основе с доходом более 150 тысяч рублей в месяц, отдельным кабинетом, персональной машиной и прочими регалиями, положенными чиновнику высшего ранга области. Теперь у него есть право и на получение весьма солидной доплаты к пенсии за счет областного бюджета. Виктору Васильевичу хочется продлить это удовольствие еще минимум на шесть лет, т.е. до 71-го года, и получить прибавку к уже «заработанной» непосильным трудом пенсии в 18 процентов… дорогобужане и угранцы ничего не должны господину Вуймину за его депутатские действия в пользу районов и тех, кому он помог лично. Так как он на это не истратил ни копейки собственных денег, а они у него, несомненно, есть и немалые… Вы избрали его своим депутатом, руководство «Роснефти» продляло ему контракты в должности директора ее Смоленского филиала… благодаря депутатству, ему легко было вести собственный, весьма прибыльный бизнес… В его возрасте вряд ли можно прибавить в работе…»

Ну что это, если не хрестоматийный донос. И адресат, в данном случае значения не имеет – горотдел КГБ или избиратели. В любом случае, политический выкрест своим изветом преследует одну цель – дискредитировать и уничтожить врага. И занять его место, то есть примитивно подсидеть более успешного врага самому или однопартийцу помочь. В любом случае, поиметь от всего этого творчества дивиденды.

Эсеры вообще в нынешнюю избирательную компанию не гнушаются ничем - ни доносами, ни черным пиаром, ни популизмом, ни ложью, ни оскорблениями, ни угрозами… И очень любят принимать в свои ряды ренегатов и перебежчиков, полагая приют проворовавшихся клятвопреступников большой политической победой.

А ещё обожают морализировать. Особенно, в адрес политических соперников, в которых – неправедных и продажных – ходят у эсеров все остальные партии, представленные на Смоленщине, и все инакомыслящие граждане.

Видимо, Валерий Атрощенков со товарищи полагают, что у всех вокруг амнезия на предмет того - кем и сколько раз были-побывали сами Валерий Иванович, его нынешние однопартийцы и их политпопутчики. И никто, как им кажется, не помнит и не вспомнит (почему-то), сколько уже партий и кормушек сменили-перепробовали лидеры смоленских эсеров.

А раз никто не помнит, то абсолютно никакого значения не имеет, какой РЕАЛЬНЫЙ срок за взятку и мошенничество получил совсем недавно руководитель Смоленского городского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александр Банденков. Что на днях завершено расследование уголовного дела в отношении депутата облдумы Николая Коваленкова – обвиняемого в мошенничестве политического перебежчика, который под знаменем СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ паскудит ЕДИНУЮ РОССИЮ, которая не дала депутату с..красть 4 с половиной миллиона рублей из и без того скудного Ельнинского бюджета. Под тем же знаменем и тем же самым занимаются ныне господа Лебедев и Шматков, при одном лишь упоминании имен которых возникают ассоциации с предательством, интригами и уголовными скандалами…

Но ничего об этом вы не прочтёте в обращении Валерия Ивановича Атрощенкова – пустомели и прожектёра, как мне кажется. И я предполагаю, что благодаря именно таким, как он лживым функционерам, КПСС и превратилась в мертвую партию. Такие как он, просрали великую империю. А дай им волю, просрут и Россию.

Это, Валерий Иванович, Сергей Николаевич, Алексей Валерьевич и прочие мои друзья-эсеры, моё такое оценочное суждение.


* «Стаж. Ничего уж тут не поделаешь. Клим Чугункин» ©.
Валерий Атрощенков - бывший комсомольский и партийный работник, не жалеющий о развале СССР и смерти ВЛКСМ с КПСС, тем не менее оказался прилежным воспитанником партийно-советской системы. До сих пор о чём бы не подрядился писать, а всё выходит агитка или донос.
«Еще будучи первым секретарем обкома ВЛКСМ, он мечтал о вольном предпринимательстве, об организациях с собственным бюджетом, которые действуют в своих интересах, а не по указке «сверху». Так что в период стихийного «рыночничества» 90-х годов он не чувствовал себя потерянным и лишившимся опоры. И сам выплыл, и сына своего научил. Атрощенков-младший ныне является преуспевающим бизнесменом и вяземским депутатом, да и сам Валерий Иванович на жизнь не жалуется, о развале Союза не жалеет»… ©VyazmaNews


** Сергей Лазаренков – отец депутата Смоленского горсовета И.С.Лазаренкова и помощник депутата ГД А.В.Казакова, патриот и болтун, любитель пафосных перепостов чужих мудростей и собственных философских наблюдений за жизнью… Донаблюдался и докопипастился до того, что в середине июня 2013 однопартийцы заставили Сергея Николаевича покинуть соцсети, чтобы хотя бы до сентябрьских выборов в облдуму он не наболтал дискредитирующих эсеров глупостей… А ещё Лазаренков-старший любитель нерегулярно выплачивать зарплату наёмным работникам, но большой охотник регулярно обновлять свой гардероб фирменными шмотками, фоткаться в дорогом барахле и выставлять себя в обновках, хвастаясь и кичась, в Интернет… тщеславно-заносчивому мальчику-кандидату полтинник с гаком…


Картинко, как всегда, Вася Ложкин — здесь: Лубянская Площадь
Comments 
21st-Jul-2013 08:59 am (UTC)
Без сомнений не стоит накидываться на эсэров за сие выступление, но зная все факты про них - это сделать сложно.
Не должны быть народными избранниками те, кто грязью пробивает себе дорогу в политику!
21st-Jul-2013 09:07 am (UTC)
да что можно сказать о партии? партия предателей и перебежчиков!!!!
Вон самый последний случай...Кузинкова!
Наглядный пример.
Справедливая Россия - канализация российской политики, куда стекаются все недополитиканы!
21st-Jul-2013 09:11 am (UTC)
Какой бы ни была политическая гонка, не стоит опускаться так низко и просто поливать грязью оппонентов! За Справедливой Россией это замечается не впервые. Очень часто они прибегают к этому методу.
21st-Jul-2013 09:17 am (UTC)
Да все партии таким балуются. Черный PR еще никто не отменял)
и за ЛДПР и за ЕР и за СР такое замечалось!
21st-Jul-2013 09:21 am (UTC)
Правильные вещи пишет автор.
Как можно опускать других людей в глазах общественности, когда сам не без грешка?
Не понимаю мотивацию Атрошенкова.
21st-Jul-2013 09:23 am (UTC)
злые вы все...
Это же политическая битва! Пусть развлекаются ребята, а мы посмеемся
21st-Jul-2013 09:26 am (UTC)
Эта статья-очередная провокация и Ни что иначе
Партии стараются раскритиковать друг друга
21st-Jul-2013 09:30 am (UTC)
злые вы все...
забейте...Это же полит гонка! все как могут так и выруливают
пусть играются, а мы посмеемся
21st-Jul-2013 09:32 am (UTC)
ты видать не прошарила что дважды отправила коммент)) ыы
21st-Jul-2013 09:34 am (UTC)
Это просто Экспрессия у человека.
21st-Jul-2013 09:33 am (UTC)
Ср начинает перегибать палку. Это заметно уже всем, включая не только политически подкованных личностей, но и простых граждан, далеких от перепетий предвыборных гонок
21st-Jul-2013 09:34 am (UTC)
а что там на счет Бандаренкова? что за срок?
а то я не в курсе вообще...Есть какой-нить ресурс?
21st-Jul-2013 09:36 am (UTC)
http://www.smolnews.ru/news/139334
Банденков только ))
21st-Jul-2013 09:39 am (UTC)
Вот автор сам делает то же самое, что и человек, о котором написана статья.
Доносы, дискредитация. Не надо так
21st-Jul-2013 09:40 am (UTC)
мда...
очередной ФАРШ (именно так) от СР! ну как они не понимают, что при наличии интернета о "глупых поступках" узнают очень быстро. Как говорится "у нас в Смоленске слухи доходят быстрее чем СМСки"
глупые люди
21st-Jul-2013 09:44 am (UTC)
Позор Справедливой России! нельзя так поступать, какой бы сложной не казалась политическая борьба.
Мне стыдно, что так ведут себя люди, на которых другие люди возложили партийные обязанности, тем самым, доверившись им!
21st-Jul-2013 09:47 am (UTC)
Раздули из мухи слона. Все так делали, делают и делать будут !
This page was loaded Oct 22nd 2019, 1:57 pm GMT.